料理雑誌『栄養と料理』の5月号に健康発達学部食健康学科の学生のチーム「コイクイーン」が掲載されました
昨年12月、「第9回 うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」で準優勝した、健康発達学部食健康学科の学生のチーム「コイクイーン」のメンバーが、料理雑誌『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)の5月号に掲載されました。
準優勝作品である「鯉こく」のレシピも、「郷土料理で“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました」というテーマのもと、圧力鍋を活用した時短レシピとして紹介されています。
コンテスト受賞についてはこちらをご覧ください。
■月刊 栄養と料理 2025年5月号 <4月9日発売>
◎ 長野県の郷土料理 減塩 鯉こく
準優勝作品である「鯉こく」のレシピも、「郷土料理で“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました」というテーマのもと、圧力鍋を活用した時短レシピとして紹介されています。
コンテスト受賞についてはこちらをご覧ください。
■月刊 栄養と料理 2025年5月号 <4月9日発売>
◎ 長野県の郷土料理 減塩 鯉こく