信濃毎日新聞「県立大生が考案 ヘルシーメニュー『野菜多く』『食べ応えも』県庁で完売」において本学学生のコメントが掲載されました
長野市の県庁10階の食堂で12月4日、本学学生が考案した「ヘルシーメニュー」が昼食で提供されました。働き盛りの人に健康への意識を高めてもらおうと企画。限定40食で、正午過ぎには完売する人気でした。
「冬のあったかメニュー」と銘打ち、鶏肉の彩りあんかけやカボチャのサラダ、大根のみそ汁などを用意。
考案した健康発達学部食健康学科今村仁美さん(3年)は「働き盛りの世代ということを意識し、野菜を多く使った」。同じく佐藤彩葉さん(3年)は「食堂は男性の利用客が多いので、食べ応えもあるよう工夫した」と話しています。
■信濃毎日新聞 <12月5日(木)朝刊>
◎県立大生が考案ヘルシーメニュー 「野菜多く」「食べ応えも」県庁で完売
■信濃毎日新聞 <12月5日(木) デジタル>
◎ 県立大生がヘルシーメニュー考案 県庁で完売
「冬のあったかメニュー」と銘打ち、鶏肉の彩りあんかけやカボチャのサラダ、大根のみそ汁などを用意。
考案した健康発達学部食健康学科今村仁美さん(3年)は「働き盛りの世代ということを意識し、野菜を多く使った」。同じく佐藤彩葉さん(3年)は「食堂は男性の利用客が多いので、食べ応えもあるよう工夫した」と話しています。
■信濃毎日新聞 <12月5日(木)朝刊>
◎県立大生が考案ヘルシーメニュー 「野菜多く」「食べ応えも」県庁で完売
■信濃毎日新聞 <12月5日(木) デジタル>
◎ 県立大生がヘルシーメニュー考案 県庁で完売