グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  お知らせ >  長野県牛乳普及協会主催「第42回牛乳・乳製品利用料理コンクール」において、本学学生が「優良賞」(長野県牛乳普及協会長賞)を受賞しました!

長野県牛乳普及協会主催「第42回牛乳・乳製品利用料理コンクール」において、本学学生が「優良賞」(長野県牛乳普及協会長賞)を受賞しました!


「第42回牛乳・乳製品利用料理コンクール」が10月25日(金)にJA長野県ビルで書類選考のみの審査で実施され、応募総数219点の中から、本学の健康発達学部 食健康学科の横井美優さん(3年)「優良賞」(長野県牛乳普及協会長賞)を受賞しました。
出品されたレシピは「サバたけのこグラタン」です。
牛乳、乳製品の特徴を理解し、新しい牛乳と乳製品の組み合わせなど、工夫を凝らしたレシピになっています。

■第42回牛乳・乳製品利用料理コンクールの入賞者についてはこちらをご覧ください。
    「サバたけのこグラタン」のレシピ