健康発達学部食健康学科3、4年生のチーム「のこのこ」(5人)が、日本うま味調味料協会(東京)が主催する「第8回 うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」で「郷土愛賞」を受賞しました!
健康発達学部食健康学科 3、4年生のチーム「のこのこ」(5人)(中澤弥子教授ゼミの学生)が、日本うま味調味料協会(東京)が主催する「第8回 うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」で「郷土愛賞」を受賞しました。
うまみ調味料を使っておいしく減塩された郷土料理レシピを競うコンテストで、出品したのは「根曲がり竹のみそ汁」。県内からは唯一の受賞となりました。
■信濃毎日新聞<12月6日(水)デジタル>
◎全国コンテスト「郷土愛賞」、長野県立大生のみそ汁レシピ ネマガリダケやサバ缶入れ43%減塩
うまみ調味料を使っておいしく減塩された郷土料理レシピを競うコンテストで、出品したのは「根曲がり竹のみそ汁」。県内からは唯一の受賞となりました。
■信濃毎日新聞<12月6日(水)デジタル>
◎全国コンテスト「郷土愛賞」、長野県立大生のみそ汁レシピ ネマガリダケやサバ缶入れ43%減塩