ホーム >  お知らせ >  2023年度ホームカミングデー「卒業生の集い」を開催しました

長野県立大学学園祭1日目の10月21日(土)、本学では初めての開催となるホームカミングデー「卒業生の集い」が実習食堂にて開催され、1期生・2期生等総勢50名程度が集まりました。
ホームカミングデーは本学同窓会である六鈴会共催・後援会協力で催され、両会の会長・副会長も来賓として出席されました。

金田一学長によるあいさつ(おかえりスピーチ)に始まり、卒業生一人ひとりが近況を話し、安藤理事長によるあいさつ(クロージングスピーチ)と会は進んでいきました。
旧友や教員・職員との再会を楽しむことができるアットホームな雰囲気となりました。

今後は毎年長野県立大学学園祭1日目にこの集いを開催する予定としていますので、今回参加できなかった卒業生のみなさまは、是非次年度以降ご参加ください。

学長によるあいさつの様子

卒業生による近況報告の様子

学歌斉唱の様子

理事長によるあいさつの様子