終了しました【長野県立大学大学院】銀座NAGANOでイベントを開催します(12/4(月)午後3時~5時)
(2023年11月24日 更新)
2022年4月開設の長野県立大学大学院「ソーシャル・イノベーション研究科」と「健康栄養科学研究科」によるイベント『「食」が生み出す地域イノベーション』を銀座NAGANOで実施します。
【イベントの概要】
「食」は、地域の文化や伝統を象徴するものです。食を通じた地域活性化や地域経済の創出は、世界中で注目されています。
本イベントでは、「食」を活用した信州での地域イノベーションの成功事例や、地域イノベーターとして重要な「思考すること」について、2022年4月に開設された長野県立大学大学院の教員が講演します。長野県外在住の大学院生によるリアルな学生トークもお楽しみに!
興味のある方は是非ご参加ください。
※今後、詳細については、決まり次第、このページを更新していきます。
2022年4月開設の長野県立大学大学院「ソーシャル・イノベーション研究科」と「健康栄養科学研究科」によるイベント『「食」が生み出す地域イノベーション』を銀座NAGANOで実施します。
【イベントの概要】
「食」は、地域の文化や伝統を象徴するものです。食を通じた地域活性化や地域経済の創出は、世界中で注目されています。
本イベントでは、「食」を活用した信州での地域イノベーションの成功事例や、地域イノベーターとして重要な「思考すること」について、2022年4月に開設された長野県立大学大学院の教員が講演します。長野県外在住の大学院生によるリアルな学生トークもお楽しみに!
興味のある方は是非ご参加ください。
※今後、詳細については、決まり次第、このページを更新していきます。
参加者募集中
■開催日時等
○開催日時
2023年12月4日(月)15:00~17:00(予定)
○会場
銀座NAGANO(東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル)
○参加費
・無料(事前申込制)
○対象の方
・食に関心のある方
・地域活性化に興味のある方
・自身のキャリアの幅を広げたい方
・リカレント教育・社会人大学院に興味のある方
○プログラム
・『「食」を活用した地域活性化事例』
小木曽 加奈准教授(健康栄養科学研究科教員、専門分野:食品化学、農芸化学、生活科学)
・『地域イノベーションに必要な○○』
大室 悦賀教授(ソーシャル・イノベーション研究科長、専門分野:ソーシャル・イノベーション)
・長野県外在住の大学院生によるリアルな学びトーク
○開催日時
2023年12月4日(月)15:00~17:00(予定)
○会場
銀座NAGANO(東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル)
○参加費
・無料(事前申込制)
○対象の方
・食に関心のある方
・地域活性化に興味のある方
・自身のキャリアの幅を広げたい方
・リカレント教育・社会人大学院に興味のある方
○プログラム
・『「食」を活用した地域活性化事例』
小木曽 加奈准教授(健康栄養科学研究科教員、専門分野:食品化学、農芸化学、生活科学)
・『地域イノベーションに必要な○○』
大室 悦賀教授(ソーシャル・イノベーション研究科長、専門分野:ソーシャル・イノベーション)
・長野県外在住の大学院生によるリアルな学びトーク