信濃毎日新聞に本学学生による「エシカル消費」の取り組みが取り上げられました!
11月12日(日)信濃毎日新聞に、本学学生による「エシカル消費」の取り組みが取り上げられました。
「エシカル消費」とは、製品の製造・処分過程までを見据え、生産者や地球環境に配慮した消費行動のことを指し、国連が採択した持続可能な開発目標 (SDGs)の実現に貢献する取り組みの一つです。
今後もここ長野から発信される若者たちの取り組みに、ぜひご注目ください!
■信濃毎日新聞<11月12日(日)朝刊>
◎建設標 「エシカル消費」の発表に希望
本学学園祭にお越しいただいた長野市男性からの投稿
◎ユースてらす 「環境への配慮考える料理教室」
10月29日に開催した「作る!エシカル料理教室」の様子
■信濃毎日新聞<11月12日(日)デジタル版>
◎【若者×SDGs】人や環境への配慮考える「エシカル料理教室」 長野県立大生が企画
「エシカル消費」とは、製品の製造・処分過程までを見据え、生産者や地球環境に配慮した消費行動のことを指し、国連が採択した持続可能な開発目標 (SDGs)の実現に貢献する取り組みの一つです。
今後もここ長野から発信される若者たちの取り組みに、ぜひご注目ください!
■信濃毎日新聞<11月12日(日)朝刊>
◎建設標 「エシカル消費」の発表に希望
本学学園祭にお越しいただいた長野市男性からの投稿
◎ユースてらす 「環境への配慮考える料理教室」
10月29日に開催した「作る!エシカル料理教室」の様子
■信濃毎日新聞<11月12日(日)デジタル版>
◎【若者×SDGs】人や環境への配慮考える「エシカル料理教室」 長野県立大生が企画