ホーム >  お知らせ >  本学理事長及び学長が、米国ミズーリ州訪問団(本学提携先ミズーリ大学コロンビア校関係者含む)来県歓迎式典に参加しました

10月9日(月)、ミズーリ州と姉妹提携をしている長野県主催による同州訪問団一行(計20名)歓迎式典が開催され、本学の安藤理事長及び金田一学長が県知事、副知事、県議会議長等と共に参加しました。
式典では、安藤理事長が本学とミズーリ大学コロンビア校との学生交流について紹介する場面があり、同訪問団から好評を博しました。また歓迎昼食会では、金田一学長と同席した同大学アジアン・アフェアーズ・センター長との懇談が終始和やかな雰囲気の中行われました。
本学と同大学は2018年から学術・教育交流に関する協定を締結しており、今後両大学間の一層の連携強化を目指していくことになります。

本学を紹介する安藤理事長(右から2人目)

式典参加者と記念撮影