ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】企業・団体見学バスツアーを実施しました

【キャリアセンター】企業・団体見学バスツアーを実施しました

6月4日(火)、全学科の3年生から1年生を対象とした「企業・団体見学バスツアー」を実施し、30名ほどの学生が参加しました。
今回のツアーは、県内の優良企業・団体のオフィスを訪問し、直接、人事担当者等から話をお聞きするとともに職場見学を行いました。
学生達は実際の職場を見て、直接お話を聞くことで、将来の働き方についてじっくり考える機会となったようでした。
また今回の訪問先には、本学の卒業生が就職しており、当日は先輩からも現在の仕事の内容や就活の経験談などを聞くことができました。
学生達は、話に耳を傾けながらメモを取り、また積極的に質問をするなど真剣に取り組んでいる様子が伺えました。
今回はそれぞれ異なった業種の訪問先となったため、学生達は様々な業界、業種に視野を広げる良い機会となったようでした。
キャリアセンターでは今後も、ガイダンスなどの様々なキャリア支援を行ってまいります。

見学時の様子