ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】企業・団体による夏季インターンシップ・キャリア実習説明会を実施しました

5月22日(水)、全学年・学科を対象とした「企業・団体による夏季インターンシップ・キャリア実習説明会」を実施し、計46名の学生が参加しました。
夏季インターンシップ・キャリア実習に向けた事前準備として、様々な業種の実習プログラムを直接企業担当者から説明を受けることで、インターンシップ・キャリア実習を深く知るだけではなく、就活において夏のインターンシップの重要性を再確認してもらう機会として実施しました。
当日は、本学学生の採用に積極的な優良企業・団体6社の人事担当及び本学卒業生にお越しいただき、企業説明や経験談についてお話しいただきました。
学生達は、人事担当の話に耳を傾け、メモや、質問をするなど真剣に取り組み、また、先輩の経験談から進路希望を問わず視野を広げる良い機会となったようでした。
今回、大学主催では初めての説明会となりましたが、参加した学生の様子からインターンシップやキャリア実習への期待が伺えました。より多くの学生がキャリア実習に参加できるよう、キャリアセンターも全力を尽くして、学生を応援してまいります。

説明会の様子