ホーム >  お知らせ >  ポーランドのニコラウス・コペルニクス大学とグローバルマネジメント学部中川ゼミによる合同授業が実施されました

合同ゼミの様子

5月8日(水)および15日(水)、本学グローバルマネジメント学部の中川ゼミとポーランドのニコラウス・コペルニクス大学大学院日本語学科とのオンラインによる合同授業が行われました。ニコラウス・コペルニクス大学はポーランド中部の歴史都市トルンにある国立の総合大学です。

日本とポーランドそれぞれ自国の仕事観・就労感などについて各自がミニ・プレゼンテーションをしたうえで、英語発信のものには英語で質疑応答、日本語発信のものには日本語で応答し、ポーランド語の表現も教えていただきながら異文化交流を行いました。

特に本学の学生にとってはポーランドについては新鮮なことが多く、様々な類似点や相違点を見つけながら知的好奇心を刺激される貴重な機会になりました。