ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】2024年度大学実施・とりまとめキャリア実習(旧:インターンシップ)&インターンシップ選考対策ガイダンスを実施しました

5月8日(水)、全学年・学科を対象とした「2024年度大学実施・とりまとめキャリア実習(旧:インターンシップ)&インターンシップ選考対策ガイダンス」を実施し、計70名以上の学生がガイダンスに参加しました。
今回のプログラムは、2部構成とし、前半は、キャリアセンター長からインターンシップに参加する意義や企業の動向について、続いて、4年生の先輩からインターンシップに参加した経験談について、最後に、キャリセンターから大学で実施・とりまとめを行うキャリア実習の概要や申込手順について説明を行いました。後半は、株式会社マイナビ・キャリアサポーターの橋本様よりインターンシップの選考対策についてご紹介いただきました。
今後、キャリア実習の参加希望者は、約60社の企業様・団体様に作成していただいた各プログラムの中から各自の興味・関心に応じて申込みを行い、参加決定者は8月から9月の夏季休業期間中に実習に臨みます。
例年以上に多くの学生が参加したガイダンスになり、インターンシップやキャリア実習への期待が伺えます。より多くの学生がキャリア実習に参加できるよう、キャリアセンターも全力を尽くして、学生を応援してまいります。