ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】3年生対象「Webテスト対策講座」を実施しました

講座の様子

6月12日(水)に3年生を対象に、「Webテスト対策講座」をオンライン形式で開催し、約30名の学生が参加しました。
講師からは、筆記試験も早期化しているため、今から意識した対策が必要であるとのお話がありました。
また、筆記試験・Webテストによる適性検査の多様化に伴い、自身での情報収集、更には事前に問題に慣れることが重要となってきています。
学生たちにとって、今回の講座は志望先に応じた準備を始めるきっかけとなる良い機会となった様子でした。
引き続き、キャリアセンターは、就職支援のためのガイダンスなど、今後も順次実施を予定しています。