キャリアセンター 食健康学科3年生対象「就職ガイダンス」を開催しました
講座の様子
6月14日(水)、食健康学科3年生対象の「就職ガイダンス」を対面形式で開催しました。
講師には、栄養系専攻を擁する大学等でのキャリア支援に高い実績を有し、長野県立大学キャリア相談員でもある二本柳聡美氏をお迎えしました。
ガイダンスでは、就職活動の流れや活動スタート前にやっておきたいこと、管理栄養士の就職先などについてお話し頂き、これからの活動開始に向け、押さえておきたい就職活動のステップを確認しました。
また、後半は自己PR、インターンシップの志望動機の作成ワークに各自が取り組み、文章作成のポイントを実践的に学びました。
キャリアセンターでは、今後も個別のキャリア相談でフォローを行いながら、一人ひとりの希望の進路決定に向けた就職活動支援を継続して行ってまいります。
講師には、栄養系専攻を擁する大学等でのキャリア支援に高い実績を有し、長野県立大学キャリア相談員でもある二本柳聡美氏をお迎えしました。
ガイダンスでは、就職活動の流れや活動スタート前にやっておきたいこと、管理栄養士の就職先などについてお話し頂き、これからの活動開始に向け、押さえておきたい就職活動のステップを確認しました。
また、後半は自己PR、インターンシップの志望動機の作成ワークに各自が取り組み、文章作成のポイントを実践的に学びました。
キャリアセンターでは、今後も個別のキャリア相談でフォローを行いながら、一人ひとりの希望の進路決定に向けた就職活動支援を継続して行ってまいります。