健康発達学部食健康学科の学生による「おやつ工房 PAKKUN」の活動が、フリーペーパー8080style(ハレスタ)で取り上げられました
元気な美しい女性のライフスタイルを応援するフリーペーパー8080style(ハレスタ)VOL.28に、健康発達学部食健康学科の学生による「おやつ工房 PAKKUN」の活動が取り上げられました。
「おやつ工房 PAKKUN」では、3大アレルゲンと呼ぼれる卵・乳・小麦不使用の菓子レシピをInstagramや小冊子を通じて発信しており、同紙面には「みんなで食べよう!食物アレルギー対応おやつ」と題して、いちごのソルガムタルトやいちごムースのレシピも大きく掲載されています(レシピ考案者:健康発達学部食健康学科4年井口由佳子さん、湯本さつきさん、伊藤柚美佳さん)。
お菓子のコンセプトは、「みんなにやさしい」「地域・地球にやさしい」「作り方が易しい」の『3つのやさしい』。
今後ますますの活躍が期待されます!
「おやつ工房 PAKKUN」では、3大アレルゲンと呼ぼれる卵・乳・小麦不使用の菓子レシピをInstagramや小冊子を通じて発信しており、同紙面には「みんなで食べよう!食物アレルギー対応おやつ」と題して、いちごのソルガムタルトやいちごムースのレシピも大きく掲載されています(レシピ考案者:健康発達学部食健康学科4年井口由佳子さん、湯本さつきさん、伊藤柚美佳さん)。
お菓子のコンセプトは、「みんなにやさしい」「地域・地球にやさしい」「作り方が易しい」の『3つのやさしい』。
今後ますますの活躍が期待されます!