健康発達学部小木曽加奈准教授のゼミ学生が、長野市・八幡屋礒五郎と【横町カフェ】冬限定メニューを共同開発しました!
健康発達学部小木曽加奈准教授のゼミ学生が、長野市・八幡屋礒五郎と【横町カフェ】冬限定メニューを共同開発しました。このメニューは、信州の野生鳥獣肉「ジビエ」メニューの開発や普及活動に力を入れている長野市と本学、八幡屋磯五郎により実現したものです。
メニュー名は、「味変で2度おいしい!鹿肉ボロネーゼチーズごはん」!
信州ジビエの鹿肉を贅沢に使ったボロネーゼに2種類のチーズ、柴漬けとソースの酸味がアクセントの一品です。
付属の「坦々スープ」を注ぐとスープご飯に大変身する、1皿で2度楽しめる新感覚メニュー!
この冬限定のメニューとなっています。興味のある方は、ぜひご賞味ください。
メニューの詳細は、こちらから!
メニュー名は、「味変で2度おいしい!鹿肉ボロネーゼチーズごはん」!
信州ジビエの鹿肉を贅沢に使ったボロネーゼに2種類のチーズ、柴漬けとソースの酸味がアクセントの一品です。
付属の「坦々スープ」を注ぐとスープご飯に大変身する、1皿で2度楽しめる新感覚メニュー!
この冬限定のメニューとなっています。興味のある方は、ぜひご賞味ください。
メニューの詳細は、こちらから!