食健康学科2年生対象「第1回キャリアデザイン講座~管理栄養士の仕事研究」を開催しました
講座の様子
5月19日(木)、食健康学科2年生を対象とした「第1回キャリアデザイン講座~管理栄養士の仕事研究」をオンラインで開催しました。講師には、キャリアコンサルタントとして管理栄養士専攻のキャリア支援に高い実績をお持ちで、本学キャリア相談員でもある二本柳聡美氏をお迎えしました。
第1回目の今回は、管理栄養士の活躍の場や、仕事理解のための情報収集について、詳しく解説していただきました。また、「社会人基礎力」を現時点でどれだけ身につけられているか自己評価するワークを行いました。
この講座は食健康学科2年生を対象に全4回行い、進路選択や自己理解について深めていきます。第2回キャリアデザイン講座では、「ディスカッション&プレゼンテーション」についてお話頂きます。
第1回目の今回は、管理栄養士の活躍の場や、仕事理解のための情報収集について、詳しく解説していただきました。また、「社会人基礎力」を現時点でどれだけ身につけられているか自己評価するワークを行いました。
この講座は食健康学科2年生を対象に全4回行い、進路選択や自己理解について深めていきます。第2回キャリアデザイン講座では、「ディスカッション&プレゼンテーション」についてお話頂きます。