ホーム >  お知らせ >  【まもなく開催!】2/22(火)-25(金)「国際学生ゼロカーボン会議」(Zoom ウェビナー)視聴申込受付中!

気候変動や環境問題に関心のある長野県内及び世界中の学生が集まる「国際学生ゼロカーボン会議」が初めて開催されます。
 長野県は、フィンランド共和国北カルヤラ県と林業、再生可能エネルギーなどの分野において協力関係にあることから、
この度、長野県とフィンランドの大学・高校などに参加を呼びかけ「国際学生ゼロカーボン会議」が実現しました。
 会議では、「気候変動」・「サーキュラーエコノミー」・「マイクロプラスチック」・「森林資源」という4つのテーマについて、
世界各地で活躍している専門家による基調講演に加え、長野県内で学ぶ高校生、大学生と海外の学生がオンラインで
プレゼンテーションやディスカッションを行います。
 2月23日(水)の会議2日目(テーマ:「サーキュラーエコノミー」)には本学グローバルマネージメント学部2年生の
菊地美希さんが学生プレゼンターとして登壇予定、さらに当日のモデレーターをグローバルセンターの志村昌昭センター長が
務めます。

イベントの詳細はこちら

会議の視聴は無料で学生に限らずどなたでも参加が可能です。使用言語は英語ですが、同時通訳があります。ぜひご参加ください。
 当会議を通じ、私たちが直面している気候変動や環境問題について共に学び、共に解決策を考えてみませんか?

イベントの視聴申込みはこちら

開催日:2022年2月22日(火)から2月25日(金)の全4日間
 時間:各日17:00-19:00(日本時間)
 内容:2月22日(火)テーマ:気候変動