ホーム >  お知らせ >  就職支援ガイダンス第3弾「SPI理解&準備講座」を開催しました

7月29日(水)、Zoom会議システムを使用した、オンラインによる3年生向けの「SPI理解&準備講座」を開催しました。「SPI」は、多くの企業の選考に導入されている適性検査で最近では公務員試験にも用いられているものです。講座には学生約60名が参加し、就職活動における筆記試験の重要性、“適性検査”と“一般常識問題”の違い、「SPI」の概要などについて、講師の詳しい解説により理解を深めました。また、チャット機能を利用した質疑応答の時間では、SPI対策に向けた勉強法を始め、本格的な就職活動に向けて今行っておくべきことなどについて、寄せられた質問1つ1つに担当講師が丁寧に回答しました。
令和2年度の就職・キャリア支援プログラムは、今後もWeb会議システムなどを活用しながら、順次実施していく予定です。

就職情報会社より、SPIの概要と対策のポイントなどを説明