食健康学科の学生が第1回「我が家のお正月料理」フォトコンテストで優秀賞を受賞しました
受賞した男子学生のお正月料理
文化庁主催 オンライン食文化シンポジウム「『食文化あふれる国・日本』 ~日本人が育んだ食文化の魅力~ 」内で行われた第1回「我が家のお正月料理」フォトコンテストで健康発達学部食健康学科2年の男子学生が見事優秀賞に選ばれました。
郷土の伝統的な「お正月料理」をテーマに、各家庭に伝わるユニークな「お正月料理」や今年はコロナ禍で会えない家族に届けたい「お正月料理」などの写真&メッセージが募集され、国内外から、300件を超える応募があり、入賞作品10点に選ばれました。
詳細は、こちらからご確認ください。
郷土の伝統的な「お正月料理」をテーマに、各家庭に伝わるユニークな「お正月料理」や今年はコロナ禍で会えない家族に届けたい「お正月料理」などの写真&メッセージが募集され、国内外から、300件を超える応募があり、入賞作品10点に選ばれました。
詳細は、こちらからご確認ください。