ホーム >  お知らせ >  こども学科 かわいい子どもたちといっしょに。「親子のひろば」が始まりました

昨年度は開催できなかった「親子のひろば」が5月12日から再開されました。はじめての赤ちゃん、お子さんはもちろん、一昨年から遊びに来ていたお子さんも大きくなって顔を見せてくれています。
学生たちも、赤ちゃんを抱っこしたり、子どもたちと遊んだり、ママたちにお話を伺ったり・・・と、少し緊張しながらですが、楽しく一緒に過ごしています。子どもたちのかわいさに触れながら元気ももらっています。もちろん、いろいろ学ぶこともあるよね。
また、【pizzeria uanci e cheer(ワンチエケール)】さんからは利用された親子の皆さんと学生に無償でピザの差し入れをいただきました。応援していただいてありがとうございます。ママさんからもお礼のことばが届けられています。
親子を迎える際には、掃除や消毒のほか、親子遊びなどを練習し、終了後は遊具などをすべて消毒するなど学生たちも頑張っています。また、学生が子どもたちと遊んでいる間、ママ同士は子どもから少し離れて見守りながら、おしゃべりなども楽しんでほしいです。
学生はこれからもがんばろう!
利用される親子さんには楽しく過ごしていただきたいと思います。どうぞ遊びにいらしてください。