ホーム >  お知らせ >  食健康学科1期生考案!『”あなたに届けたい”私たちの応援レシピ:災害編』が発刊されました

完成したレシピ集

健康発達学部食健康学科には、様々なライフステージの方の栄養マネジメントができる力を身につけることをねらいとした科目として、応用栄養学や応用栄養学実習があります。その成果の1つとして、今年度、3年生が災害時に活用できるリーフレットづくりに取り組み、レシピ集を発刊しました。
本学のある長野県長野市は2019年10月、台風19号による記録的な豪雨により千曲川が氾濫しました。その被害の大きさに衝撃を受けた学生たちが、災害時にも役に立つ簡単レシピを考案、冊子にまとめたものです。ぜひご活用ください。

完成したレシピ集