ホーム >  お知らせ >  来場型オープンキャンパスの中止について

来場型オープンキャンパスの中止について

(2021年8月25日更新)
全国的な新型コロナウイルス感染症の拡大状況を踏まえ、8月28日(土)、29日(日)に予定していた来場型オープンキャンパスは中止とし、オンライン形式での開催に変更することにいたしました。
詳細はこちらからご確認ください。
オープンキャンパスにお申込みいただいた皆様へ

8月28日(土)、8月29日(日)オープンキャンパスの中止について
長野県立大学
 新型コロナウイルスの深刻な感染拡大が続いており、長野県内全域に新型コロナウイルス「特別警報Ⅱ」が発出されるとともに、「医療非常事態宣言」が発出されている状況です。
 当初、新型コロナウイルス感染症防止策を講じた事前予約制の来場型プログラムを予定していましたが、本県内はもとより全国的な急激な感染拡大、新型コロナウイルス変異株(デルタ株)の急速な広がりといった直近の感染状況を踏まえ、検討を重ねた結果、誠に残念ながら、開催を予定しておりました8月28日(土)、8月29日(日)のオープンキャンパスは中止とさせていただくことになりました。
 オープンキャンパスでの来場を楽しみにしていただいた皆さまには、残念なお知らせとなり大変申し訳ございませんが、来場者、学生スタッフ、教職員およびそのご家族の安全を第一優先と考えた次第です。今後も関係者の皆さまの健康と安全を守り、教育・研究そして医療活動の継続を図ってまいります。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

代替イベントとして、「WEBオープンキャンパス」を実施することとし、動画の配信やオンラインによる入試相談等を実施する予定です。
 詳細は、長野県立大学公式サイトにて改めてご確認ください。

【問合せ先】
公立大学法人 長野県立大学
学務課 入試・広報室
電話:026-462-1490(直通)