ホーム >  お知らせ >  【終了しました】学生がオンライン・ワークショップを開催します(2月6日(土)10時20分~11時40分)

学生が、龍岡城(長野県佐久市)とその周辺地域の活性化のアイデアをオンラインで発表・提案するオンライン・ワークショップを2月6日(土)に開催します。今回オンライン・ワークショップを開催するのは、二本松泰子准教授が担当している「発信力ゼミ」の受講生で、このゼミでは龍岡城の城下町について勉強をし、町おこしのアイデアについて検討を進めています。
新型コロナウィルス感染症の警戒レベルが下がっていた昨年10月にフィールドワークに取り組み、地元の方々に案内をしていただきました。
そこで学んだことから町おこしのアイデアを検討し、今回ワークショップにて発表します。
ご自宅からのリモート参加OKですので、是非、ご参加ください。詳細は下記PDFをご確認ください。
また、上記オンライン・ワークショップを告知するCMを学生たちが企画。
制作・出演も学生たちが自ら行い、長野県佐久市のコミュニティFM「fmさくだいら」で放送中です。
PCやスマートフォンからも聴けます。fmさくだいら (fmplapla.com)