ホーム >  お知らせ >  【終了しました】学生がオンライン・ワークショップを開催します(8月21日(金)午後5時~6時)

学生が、木曽町日義地域の魅力について学修を進めるオンライン・ワークショップを8月21日(金)に開催します。
今回オンライン・ワークショップを開催するのは、二本松泰子准教授が担当している「グローバル教養ゼミ」の受講生で、このゼミでは木曽町日義地域の木曽義仲と巴御前にまつわる歴史や伝説を学び、それらを「地域資源」として活用・発信してゆく方法について学びを深めています。
新型コロナウィルス感染症の影響により、学生たちが実際に現地を訪問したり、地域の方々からお話をお聞きすることが難しいため、オンラインによるワークショップという形を企画しました。
ご自宅からのリモート参加OKですので、是非、ご参加ください。
詳細は下記PDFをご確認ください。