ホーム >  お知らせ >  学生が上田市丸子地域の活性化策を提案するオンライン・ワークショップを開催しました

8月7日(金)、グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学科二本松泰子准教授が担当している「グローバル教養ゼミ」の3年生10名が、上田市丸子地域の活性化策を提案するオンライン・ワークショップを開催しました。
学生たちは平安時代末期の武将木曽義仲が平家追討のために挙兵したという言い伝えのある上田市丸子地域の歴史などを春から調査しており、木曽義仲の生涯を紹介する番組やガイドブック制作、SNSでの情報発信などをワークショップ内で提案しました。
今後の活動としては、丸子テレビ放送と協力して番組を制作する予定です。ご期待ください。
7月31日(金)のグローバル教養ゼミの様子は、丸子テレビに取材され、ニュースとして放送されました。
MTVケーブルニュース