ホーム >  お知らせ >  韓国風ミサンガ作りイベントを実施しました

韓国風ミサンガ作りイベントを実施しました

12月1日(水)に韓国からの国際交流員として長野県庁に勤務されているオ・ソギョンさんをお招きし、一緒に韓国風ミサンガ「長命縷(チャンミョンル)」を製作するイベントを開催しました。
 新型コロナウイルス感染症予防に配慮し、学生は11名のみの少人数開催となりましたが、参加学生からは「K-Popが好きなので韓国イベントに参加しました。」、「もともと工作が好きなので参加してよかったです。」などの声がありました。
 学生同士の交流はもちろんですが、ソギョンさんとの交流も楽しんでいるようで、韓国についてのお話もたくさん伺うことができました。
 ミサンガは作る人によって、雰囲気が少しずつ違うものが完成しました。

参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

韓国風ミサンガ長命縷

参加者集合写真