ホーム >  お知らせ >  善光寺御開帳の間、学生による音声ガイドが、駒形嶽駒弓神社で放送されます

長野市の善光寺では、数えで7年に1度の御開帳が、2022年4月3日から6月29日の日程で行われ、これに合わせて、善光寺奥の院と称される駒形嶽駒弓神社の本殿が初公開されます。
神社が、善光寺(寺)の奥の院であるということも不思議ですが、古くからの伝承・言い伝えが残る神社です。
この、駒形嶽駒弓神社本殿の初公開に伴い、長野県立大学学生2名による神社の音声ガイドが、本殿で放送されます。
音声ガイドは、英語バージョンと日本語バージョンの2種類です。
ご参拝の際には、こちらにもぜひご注目ください。