ホーム >  お知らせ >  2028年に長野県で開催予定の国民スポーツ大会・全国障害者スポーツ大会の愛称・スローガン募集PRのためにアルクマが本学に来ました

10月4日(月)、2028年に長野県で開催予定の第82回国民スポーツ大会(冬季大会・本大会)・第27回全国障害者スポーツ大会の愛称・スローガン募集のため、長野県PRキャラクター「アルクマ」が長野県立大学を訪れました。
「アルクマ」は大会コスチュームを着て来学し、新型コロナウイルス感染症の対策を講じた上で、ポスター掲示などにによりPRがされ、募集チラシを持ち帰る学生たちも多数見受けられました。

配布された募集チラシ

アルクマによるPRの様子

大会コスチュームを着たアルクマ

メインエントランス前を走るアルクマ