ホーム >  お知らせ >  こども学科こどもの歌のCDおよびDVDのご案内

こども学科こどもの歌のCDおよびDVDのご案内

新型コロナウィルス感染症の流行により、新しい生活様式を求められるなか、音楽に関しても新しい教授法を考えさせられる1年になりました。
 学生が十分に大学のピアノ練習施設を使用できなかったことから、授業をサポートする補助教材として、子どもの歌を収録したCDとDVDを制作しました。
 長野県出身である高野辰之作詞の作品や、唱歌をはじめ新しい子どもの歌を含めることにより、曲の選択肢も増え、歌ってみたいという意欲に繋がるのではないかと思います。
 保育者の方々にもぜひ聴いていただき、レパートリーを増やし、子どもたちと歌うことを楽しんでいただきたいと思います。DVDには歌とピアノのワンポイントアドバイスや、ピアノ演奏の手元をクローズアップした演奏動画を収録していますので、参考にしていただければ幸いです。
 DVDまたはCDをご希望の保育・教育関係の方は、下記連絡先までお問い合わせください。
 ※本作品集は長野県立大学2020年度学長裁量経費事業の助成を受けています。

長野県立大学 安氏洋子
メールアドレス:yasuuji.yoko@u-nagano.ac.jp