ホーム >  お知らせ >  インターンシップガイダンスを開催しました

インターンシップガイダンスを開催しました

就職情報会社より、最新の就活状況やインターンシップの概要を説明している様子

5月27日(水)、Zoom会議システムを使用したオンラインによる「2020年度長野県立大学インターンシップガイダンス」を開催しました。オンラインとあり、1・2年生からも積極的な参加が見受けられ、約160名が集まりました。プログラム前半は就職情報会社から最新の就活状況やインターンシップ概要を、また後半はキャリアセンターから今年度の本学夏季インターンシッププログラムの詳細をお知らせしました。ガイダンス中、チャット機能を利用した質疑応答時間もあり、参加した学生からは今後の就活スケジュールやインターンシップの動向など、率直な不安や質問、疑問が多数寄せられました。
新型コロナウィルス感染症拡大に伴い遅れていた令和2年度就職・キャリア支援プログラムは、本ガイダンスを皮切りに当面はWebを中心としながら、順次実施していく予定です。