ホーム >  お知らせ >  長野県教育委員会、KDDI㈱と3者包括連携協定を締結しました

8月4日(火)に県庁会見場において安藤理事長、原山県教育長、KDDI㈱松野理事(リモート参加)出席のもと、三者による包括連携協定締結式を行いました。リモート参加を活用した初めての締結式となります。

この協定は、企業と教育・研究機関という、それぞれ分野の異なる3者による、包括的な連携協定です。

長野県教育委員会は、県立中学・高校や特別支援学校など、全ての県立学校を所管し、「学びの改革」等の推進に取り組んでいます。
KDDIは、ICT分野で優れた技術と知見を有し、さらにスタートアップやベンチャー企業の支援においても、これまで多くの実績を挙げています。

この3者が連携し、それぞれの強みや特色を活かしながら、高大連携を進めるとともにICT技術を活用し、新たな学びを創出していきます。