グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  お知らせ >  2022年度大学院入学者選抜方法の変更について(ソーシャル・イノベーション研究科及び健康栄養科学研究科一般選抜)(試験日:2月12日(土))

2022年度大学院入学者選抜方法の変更について(ソーシャル・イノベーション研究科及び健康栄養科学研究科一般選抜)(試験日:2月12日(土))


(2022年1月26日更新)学生募集要項から変更になっている箇所がありますので、下記をご確認ください。
新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、
受験者の安全確保のため、2022年2月12日(土)に予定しております大学院入学者選抜の方式を下記のとおり変更します。

ソーシャル・イノベーション研究科 ソーシャル・イノベーション専攻

●学生募集要項で公表している試験科目「口頭試問」「オンライン口頭試問」に変更。
●学生募集要項で公表している試験科目「面接」「オンライン面接」に変更。
※1 学生募集要項8ページから9ページに記載の「5 オンラインによる試験実施について」をご確認の上、試験準備をお進めください。
※2 試験実施の方法については、10分程度の口頭試問と15分程度の面接で変更ありません。募集要項7ページ記載のとおりです。
※3 面接時のプレゼンテーション用のデータは各自の端末でご用意ください。

健康栄養科学研究科 健康栄養科学専攻

●学生募集要項で公表している試験科目「英語(筆記試験)」及び「専門(筆記試験)」「オンライン口頭試問」に変更。
●学生募集要項で公表している試験科目「面接」「オンライン面接」に変更。
※1 オンライン口頭試問では英語及び専門科目の基礎的な能力をはかります。
※2 口頭試問の試験時間は1人あたり20分程度です。
受験上の注意事項等は追ってホームページに掲載しますので、必ず確認ください。事前の準備が必要となるので、下記PDFのご確認をお願いします。
また、接続環境のテストを2月5日(土)に行います。当日都合の悪い方への対応や、当日の接続時間等についても追ってホームページに掲載しますので、必ずご確認ください。

【お問い合わせ先】
長野県立大学 学務課 教務係
Tel:026-462-1476