ホーム >  お知らせ >  長野県立大学学園祭FUN2021、終了しました!!

長野県立大学学園祭FUN2021、終了しました!!

10月23日(土)、24日(日)の2日間にわたって開催された長野県立大学学園祭FUN2021(The Festival of University of Nagano)は無事終了いたしました。
今年の学園祭は初めてのオンラインでの実施となる中、サークルや学生によるライヴやダンス等のパフォーマンス発表、ゼミ等による研究発表、学生同士の交流を深めるクイズ大会、投票型コンテスト等が行われました。
コロナ禍により学生同士の交流が少なくなっている現在、交流を深める機会となり、今後の学校生活でさらなる交流が深まることが期待されます。
また、地域の皆様や保護者の多くの方に視聴していただき、本学の日頃の学生の活動や学生の活気をお伝えする良い機会にもなりました。

無事に終えることができ、ご協力いただいたみなさまに、この場をお借りして御礼申し上げます。

なお、今年の学園祭につきましては、「学園祭の総集編」として2週間~1か月後に公開を予定しております。学園祭の総集編の配信情報につきまして後日、本学のホームページにてお知らせを予定しておりますので、よろしくお願いします。

配信時の様子

実行委員長あいさつの様子

学園祭の様子

ゼミ発表の様子