ホーム >  お知らせ >  【健康発達学部 食健康学科】対面授業の様子をお伝えします

【健康発達学部 食健康学科】対面授業の様子をお伝えします

コロナ禍で大学の授業がオンライン化してから1年弱が経ちますが、本学では対面授業も一部取り入れ、授業を行っています。
今回は、健康発達学部食健康学科の対面授業の様子をお伝えします。

給食経営管理実習Ⅱの授業の様子

「給食経営管理実習Ⅱ」の様子

給食経営管理実習Ⅱの授業の様子

「給食経営管理実習Ⅱ」の様子

本学では現在、感染防止対策に基づき細心の注意を払いつつ、対面授業も一部取り入れ、授業を行っています。健康発達学部食健康学科でも、対面授業を実施しています。

調理科学実験の授業の様子

「調理科学実験」の様子

調理科学実験の授業の様子

「調理科学実験」の様子

実習など、対面でなければ難しい内容のほか、4学期も終盤を迎え、グループ学習などでは成果の発表が行われる場面も多くなってきました。学生たちは、感染防止対策を踏まえながらも、他の学生と協力しながら、学び合う日々を送っています。