ホーム >  お知らせ >  【重要】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請について

新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより、学生生活の継続に支障をきたす学生を支援するため、国が緊急の現金給付事業を創設しましたので、所定の期限迄に学生サポートセンターへ申請すると、日本学生支援機構から支給を受けられる場合があります。
申請を希望する方は、制度の概要を確認の上、応募してください。

制度の概要

支給対象者の要件一覧は下記よりご確認ください。

手順

申請手続きを行う場合、学生支援緊急給付金申請書(様式1)、誓約書(様式2)及び支給要件を満たすことを証明する書類(必要書類)を6月9日(火)までに、郵送により提出してください。

支給額

住民税非課税世帯の学生(※):20万円
上記以外の学生:10万円
※給付奨学金の第Ⅰ区分以外の学生は住民税非課税証明書を提出してください。

お問い合わせ、提出先

長野県立大学 学生サポートセンター 学生支援係
長野県長野市三輪8-49-7
kyufu@u-nagano.ac.jp