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CSI 秋葉チーフ・キュレーターが「日経SDGsフォーラム 消費者共創シンポジウム」でファシリテーターを務めます


2022/3/9(水)日本経済新聞の主催で開催される
「日経SDGsフォーラム 消費者共創シンポジウム」午前の部 パネルディスカッションにて、
ソーシャル・イノベーション創出センター 秋葉チーフ・キュレーターがファシリテーターを務めます。
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ディスカッションのテーマは、
「持続可能な生産消費 ~商品の見た目ではない本当の価値を伝える~」
パネリストは、第一線で活躍する経営者をはじめ、メディアでもご活躍を拝見する実践者の方々です。
持続可能な生産消費、消費の本当の価値について、
第一線におられる皆さんの目線で語り、ディスカッションが交わされる貴重な機会です。

聴講は無料ですので是非お申込み下さい。
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また、パネルディスカッションの前には秋葉チーフ・キュレーターが審査員長を務めた「サステナアワード2021」(農林水産省、消費者庁、環境省連携)の受賞者講演も行われます。

食と農林水産業に関わるサステナブルな取組に関する動画作品のアワードで、優れた取組みや動画内容について賞を受賞された方の講演です。

これからの持続可能な消費について知り・考える機会、是非ご聴講ください。

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■プログラム

【午前の部】みどりの食料システム戦略

10:30~ 大臣挨拶
農林水産大臣 金子 原二郎氏
サステナアワード2021 受賞者講演
農林水産大臣賞受賞者・消費者庁長官賞受賞者

11:00 ~ パネルディスカッション
「持続可能な生産消費 ~商品の見た目ではない本当の価値を伝える~」

<ファシリテーター>
長野県立大学 ソーシャル・イノベーション創出センター
チーフ・キュレーター 秋葉 芳江

<パネリスト>
東京促成青果 代表取締役社長 大竹 康弘氏
鈴生 代表取締役社長 鈴木 貴博氏
オイシックス・ラ・大地 経営企画本部 新規事業開発準備室
 グリーンプロジェクトリーダー 東海林 園子氏
料理家・食育インストラクター 和田 明日香氏

長野県立大学
ソーシャル・イノベーション創出センター
秋葉 芳江 チーフ・キュレーター
■お申込み
聴講のお申込みは、以下リンク先より受付しております。

【リアル&オンライン開催】日経 SDGsフォーラム 消費者共創シンポジウム
(リンク先ページ内【オンライン聴講お申込み】)


■問合せ
日経SDGsフォーラム事務局
TEL 03-6812-8693(受付時間/9:30~17:30 土日祝は除く)E-mail:sdgs-f@nex.nikkei.co.jp
■参考URL
日経フォーラム
https://events.nikkei.co.jp/45452/

農林水産省 サステナアワード2021伝えたい日本の”サステナブル”
https://www.maff.go.jp/j/kanbo/kankyo/seisaku/being_sustainable/sa2021.html