ホーム >  お知らせ >  学生が上田市オリジナルラジオ番組『うえだ大好き!』(1月20日(木)19:00から放送)に出演します

グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学科の学生が上田市オリジナルラジオ番組「うえだ大好き!」で本学のグローバル教養ゼミ(担当教員:二本松泰子教授)で取り組む授業の内容について紹介をする予定です。
二本松教授が担当しているグローバル教養ゼミでは、現在「義仲・巴×スイーツ×長野県立大学」というテーマのプロジェクトが始動しており、上田市丸子地域自治センターとの協働で鹿教湯温泉のさいとう菓子工房さんとコラボして義仲・巴のイメージを付加したスイーツ販売のアイデアを検討したりしている活動について本学の3年生が語る予定としていますので、是非お聴きください。