ホーム >  お知らせ >  【終了しました】1/3(月)朝6:00~8:00放送SBC信越放送 2022新春経済特番「今こそ”攻める!”新時代の挑戦者たち」の収録が行われました

収録の様子

12月18日(土)、SBC信越放送の特別番組「2022新春経済特番 今こそ”攻める!” ~新時代の挑戦者たち~」の収録が三輪キャンパスで行われました。

長野県経済を展望する信州恒例の特別番組。
長野県内企業で新規事業やアイデア商品を商機に「攻め」の姿勢を貫いて奮闘している企業を数多く取り上げ、コロナ時代のニーズに着目した新商品や戦略を取り上げています。
また、本学グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学科の学生がオープンさせたコーヒー屋が番組内で取り上げられたり、本学で学ぶ学生とゲストの原田さんとのトークも盛りだくさん。番組内で紹介される老舗シャツメーカーの新ブランドシャツの試着モデルも学生たちがつとめています。

収録の様子

出演者は、原田曜平さん(マーケティングアナリスト)、小澤吉則さん(長野経済研究所理事・調査部長)、中澤佳子sbcアナウンサー、長野県立大学の学生です。

長野県立大学についての紹介も多くしていたいている番組です。
放送は、2022年1月3日(月)朝6:00~8:00(SBC信越放送)の予定です。詳細はこちらからご確認の上、是非ご覧ください!

コーヒー試飲コーナーの様子

収録の様子

収録前に試着するシャツを選ぶ学生たち