ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター 澤本講師の実践対策シリーズ③「応募書類をマスター!」講座を開催しました

パワーポイントを使って説明する講師の写真

講座の様子

12月1日(水)、3年生を対象とした実践就職対策講座第3回「応募書類をマスター!「私は…」から始まらない通る書類の書き方」講座を開催しました。

前回に引き続き、多くの大学での就職支援の実績を持ち、現役の企業・官公庁の採用担当者でもある澤本和重氏を講師にお迎えし、評価される応募書類、自己PRや志望動機の作成方法などについて、詳しく解説して頂きました。
質疑応答の時間には、エピソードの選び方や面接を意識した応募書類の作成などについて多くの質問が寄せられ、担当講師からは、採用担当者からの見え方を意識したアドバイスを頂きました。

澤本講師による実践就職対策講座は今回で最終回を迎えました。キャリアセンターでは、希望者からの個別のキャリア相談に対応するとともに、学生のニーズに応える就職支援講座を引き続き実施して参ります。