ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター 「業界・企業研究会」を開催しました

キャリアセンター 「業界・企業研究会」を開催しました

パネルディスカッションを聞く学生たちの写真

第一部の様子

12月22日(水)、全学科3年生を主な対象とした「業界・企業研究会」を開催し、3年生の進路選択や業界・企業研究に役立ててもらうため、県内外の優良企業5社と1団体の人事担当者にお越し頂きました。
第一部では、5社1団体によるパネルディスカッションを行い、仕事内容、働くうえでのやりがい、活躍している人物像について伺いました。業界の違いや、各企業・団体の特徴が分かる内容で、参加した学生が熱心に耳を傾け、メモをとる様子が見られました。
第二部では、学生が興味を持った各企業・団体のブース(教室)を訪問し、詳細な説明を聞いた後、業界・企業の強み、求められるスキルなどについて、積極的に質問を行っていました。

12月24日(金)は「学内企業説明会」を開催し、8社1団体の人事担当者にお越し頂く予定です。