ホーム >  お知らせ >  3/14更新【長野県立大学の”いま” 】 >  【Vol.3】1年次からのキャリアサポート!『学長面談』がオンラインで始まりました

5月20日(木)、本学の特色ある取り組みの一つである「学長面談」が始まりました。
この「学長面談」は、新入生に対し、金田一学長が一人ひとりに個別面談をするもので、学生生活や4年間の目標設定を一緒に行う”キャリアサポート”の一環として定着している取り組みです。
4期生となる2021年4月入学の新入生に対する面談を本日より1ヶ月程度かけて行っていきます。

長野県立大学では、新型コロナウイルス感染症の感染防止・感染予防の観点から、対策を万全にし、大学の教育・研究活動を進めてまいります。

現在のキャンパスの風景を写真とともにご紹介するシリーズ「長野県立大学の”いま”」を、ホームページの『お知らせ』欄に不定期で掲載し、本学の活動についてお伝えしていきます。

学長面談の様子