ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター 「メイクアップ実践講座」を開催しました

キャリアセンター 「メイクアップ実践講座」を開催しました

パワーポイントを使って説明する講師の写真

講座の様子

12月10日(金)、3年生を対象に就活用メイクアップ実践講座を開講しました。
この講座では、就職活動で好印象を与える「就活メイク」について、ロードアンドスカイ株式会社より講師をお迎えし、実践レッスンを交えながら学びました。
前半は清潔感やフレッシュさを感じさせるメイクアップやヘアスタイルについて講義を受け、後半は各参加者が自分の顔で就活メイクを実践しました。就活メイクがはじめての学生も再確認したい学生も、積極的に講師に質問しながら参加する様子が見られました。
オンライン面接の増加に伴い、性別問わず就活における「メイク」の重要性が高まっています。キャリアセンターでは今後も、就職活動の変化に沿ったサポートをしてきます。