ホーム >  お知らせ >  令和3年度第1回象山未来塾を開催しました

令和3年度第1回象山未来塾を開催しました

12月6日(月)、株式会社PLAYMAKER代表取締役三橋亮太氏をゲストスピーカーにお迎えし、象山未来塾を開催しました。当日は20名の学生が参加し、「大きなビジョンを手放し、ミニマムな目標設定が紡いだ人生の転機」をテーマに、Jリーガー時代の挫折、ベンチャー企業の立ち上げ、現在の活動に触れながら、自分の核となるものを見出すことの重要性について伺いました。また、講義後半には、株式会社PLAYMAKERにてインターンシップを経験した本学3年の先輩学生2名から、自分の体験に基づく学生生活の送り方についてプレゼン発表もあり、会場は大変盛り上がりました。学生から三橋氏に、「尊敬する人はだれか」、「起業による資金面での苦労したこと」など様々な質問が出され、三橋氏からは『遠くを見過ぎず、大切な目の前のことを一つずつこなすことで、視界は開けチャンスはやってくる』と、エールが送られる一面もありました。

三橋氏の講演の様子①

三橋氏の講演の様子②