ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター 「就職イベント(リアル&WEB)の効果的活用法」を開催しました

パワーポイントを使って説明する講師の写真

ガイダンスの様子

11月25日(木)、3年生を主な対象とした「就職イベント(リアル&WEB)の効果的活用法」をオンライン形式で開催しました。
就職情報会社や大学が開催する就職イベントは、参加企業も内容も毎回異なるため、何度も有効活用することが重要です。限られた時間の参加でも効率よく最大の効果をあげるため、就職情報会社を活用した情報収集や、各種就職イベントの特徴などについて、詳しく解説していただきました。
また、12月からの大型イベント開催時期を前に、予約後にチェックしておきたいこと、持ち物や服装、企業担当者への質問のポイントなど、具体的な参加のコツを学びました。

長野県立大学でも、12月22日(水)に「業界・企業研究会」を、12月24日(金)に「学内企業説明会」を実施します。今回の講座で学んだ効果的活用法を実践して、多くの情報を収集する機会になると期待します。