ホーム >  お知らせ >  グローバルマネジメント学部田村秀教授が出版した「公立大学の過去・現在そして未来」が(一社)公立大学協会のWebサイトで紹介されています

グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学科の田村秀教授が出版した書籍「公立大学の過去・現在そして未来」(玉川大学出版部)が、一般社団法人公立大学協会のWebサイト内で書籍紹介として掲載されています。
田村教授は、行政学、地方自治、公共政策を専門とする傍ら、学外でも多岐にわたって活動されています。
本書は、微妙な立場で、存在価値を問われた過去もある公立大学が人口減少社会の今、将来どこへ向かえばいいのかを考察し、明らかにしている一冊です。

A5判、本体3,200円+税。問い合わせは玉川大学出版部へ。