ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター 「自己PR作成講座」を開催しました

キャリアセンター 「自己PR作成講座」を開催しました

パワーポイントを使って説明する講師の写真

ガイダンスの様子

7月27日(火)、全学科の3年生を主な対象とした「自己PR作成講座」をオンライン形式で開催しました。
講座では、就職活動に役立つ自己PR作成に各学生が実践形式で取り組みました。また、文章作成のポイントやブラッシュアップの重要性、就職情報サイトを活用した自己PRのWeb登録などについて、詳細な解説がありました。チャット機能を利用した質疑応答の時間では、各学生からエピソードの選び方や経験の伝え方などについて、多くの質問が寄せられ、その1つ1つに担当講師から丁寧な回答がありました。
インターンシップや就職活動に向けて、参加者各自が対策に取り組む良い機会となりました。