ホーム >  お知らせ >  学生がシェアハウスの運営を構想中。シェアハウス×地域活動拠点のため準備を進めています。

グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学部3年と2年の学生が共同で「学生たちが集まる拠点としてのシェアハウス」の運営を構想しています。

学年が異なる2人は、学外での活動に参加する中で意気投合し、活動について練り、大学近くの民家を借りられるよう交渉中。
シェアハウスにしようと準備を進めています。また、3月には合同会社「キキ」を設立する予定で、学生が集まる拠点としての活動を本格化する予定です。
「学生が集まる拠点が長野市内の各地に増えれば、地域の抱える課題を解決したいと考えている地域の方とも接する機会が増えると思いますし、気軽に学生と話せる場所にもなるはずです。」と活動をすすめる二人は話してくれました。

会社設立を準備する二人

シェアハウスの構想を話し合う二人