ホーム >  お知らせ >  先輩との座談会(OB訪問体験)を開催しました

先輩との座談会(OB訪問体験)を開催しました

11月28日(土)、全学年対象のキャリア・就職支援企画「先輩との座談会(OB訪問体験)」をオンライン形式で開催しました。

ゲストスピーカーとして、公立大学卒業後、日系大手金融機関のリクルーター・面接官を経験され、現在は外資系コンサルティング企業で新卒採用を担当されている清水翔太氏をお迎えし、就職活動に関する様々なお話をお伺いしました。

清水氏からは、自身の就職活動体験とその経験に基づく就職活動成功の秘訣などをお話し頂くとともに、これから本格的に就職活動を開始する学生に向けて、就職活動への考え方、準備の進め方などを具体的にアドバイスして頂きました。
また、質疑応答の時間では、「人事担当の立場から学生をどう見ているか」、「学生時代に頑張ったことをどのように伝えたか」など、学生からの積極的な質問に1つ1つ丁寧に回答頂きました。

公立大学卒業の身近な先輩の体験談、アドバイスが各学生の今後の進路選択、就職活動の一助となることを願っています。

ゲストスピーカーの清水氏の画像です

ゲストスピーカーの清水氏