ホーム >  お知らせ >  後期スタートアップ講座を開催しました

後期スタートアップ講座を開催しました

後期スタートアップ講座の画像

就職情報会社より、今後の就職活動の進め方などについて説明

10月16日(金)、3年生の就職希望者を対象とした「後期スタートアップ講座」を開催しました。
担当講師より、最新の就職活動の動向と選考スケジュール、これから取り組むべきことや今後の選考対策などについて、詳しい説明がありました。対面方式での開催ということもあり、参加した学生は熱心に耳を傾けていました。
また、講座中のワークにより、各自の就職活動の準備状況の確認や希望条件に合った企業検索などに取り組み、就職活動の本格的な開始に向けて、準備を進める機会となりました。
今後、3・4学期を通して、採用選考に向けた実践的な就職対策講座や業界・企業研究会などを随時開催していきます。